Traductor.

miércoles, 13 de agosto de 2014

Cocina Colombiana.






A través de este recorrido conoceremos los productos emblemáticos de cada región y cuales son las técnicas que giran alrededor de ellos.

COCINAS REGIONALES





AMAZONAS



ANDINA



CARIBE



INSULAR, SAN ANDRES Y PROVIDENCIA



ORINOQUÍA



PACÍFICO




PRODUCTOS DE COLOMBIA (para el mundo)


CACAO

(click en la foto para más info)




PAPA

(click en la foto para más info)




MAÍZ

(click en la foto para más info)



ARROZ

(click en la foto para más info)


TRIGO

(click en la foto para más info)


CAFÉ

(click en la foto para más info)


YUCA

                                                                            (click en la foto para más info)


ROMO - SINUANO

                                                                                (click en la foto para más info)






Resumen de un recorrido...


https://www.blendspace.com/lessons/gH2qpcjba175BA/ser-v-estar



Les dejo en la foto debajo, un enlace de esta maravillosa colección de Cocinas Tradicionales de Colombia que puedes descargarla de forma legal y gratuita.
Cuando encontré esta posibilidad de bajarla, no dudé en compartirlo con mis amigos colombianos y extranjeros que como yo aman la cocina.
Para mi, recibir esta colección en físico fue un antes y un después. Por suerte fue un regalo ni bien pisé Colombia, y lo agradecida que estoy. Es mi fuente de consulta continua y así lo será para ustedes seguramente. Hecha por expertos historiadores, antropólogos y pobladores de cada región que mediante investigación y relatos se pudo plasmar en esta colección.
Conociendo la riqueza gastronómica de nuestro pueblo es que podremos predicarla, difundirla y valorarla.

http://radiomacondo.fm/2014/05/02/descargue-ya-la-biblioteca-basica-de-cocinas-tradicionales-de-colombia-de-manera-electronica/




No hay comentarios:

Publicar un comentario