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miércoles, 13 de agosto de 2014

Pastas.

PASTAS




Según escritos, Marco Polo lo trajo de China a Venecia en el Siglo XIII y escribió "hacen lasañas y otras pastas".
En el Siglo XVIII cuando llega el tomate de México es cuando empieza a elaborarse pasta con tomate.


DEFINICIÓN  

Es el producto obtenido por la desecación  de una masa no fermentada.

Las PASTAS ITALIANAS son una preparación hecha a base de trigo duro (candeal o alforfon)



COMPOSICIÓN DE LA PASTA

100% INGREDIENTES SECOS
  • Harina de trigo fuerte
  • Sémola de trigo candeal
  • Para colorear o saborizar: azafrán, tinta de calamar, cacao, cúrcuma, hongos en polvo.


50% INGREDIENTES HÚMEDOS
  • purés de vegetales, huevo, vino, agua.



CLASIFICACIÓN DE LA PASTA








PASTAS COLOREADAS





Gnocchi o Ñoquis

Pasta simple compuesta por puré duquesa (100%) y harina de trigo (30%). 
Método de elaboración ( https://www.youtube.com/watch?v=YTZ8tobtYfM )


Las pastas Sobrepuestas y Arrolladas
Son pastas en forma de láminas, utilizadas para preparar los canelones y lasañas.



Porción por Persona

  • Pasta fresca: 120 grs
  • Pasta seca: 100 grs

Almacenamiento


  • SECA: hasta 3 meses de almacenamiento.



  • FRESCA: hasta 5 dias si tiene huevo.

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL

  • 70% ALMIDÓN
  • 12% PROTEÍNAS
  • 1-5% GRASAS
  • 12,5% HUMEDAD
  • 350 Kcal. cada 100 grs.





Sugerencia de receta...

Este dulce tan popular de Turquía realizado en masa philo o filo.

(click en la foto para ver el video)















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