PASTAS
Según escritos, Marco Polo lo trajo de China a Venecia en el Siglo XIII y escribió "hacen lasañas y otras pastas".
En el Siglo XVIII cuando llega el tomate de México es cuando empieza a elaborarse pasta con tomate.
DEFINICIÓN
Es el producto obtenido por la desecación de una masa no fermentada.
Las PASTAS ITALIANAS son una preparación hecha a base de trigo duro (candeal o alforfon)
COMPOSICIÓN DE LA PASTA
100% INGREDIENTES SECOS
- Harina de trigo fuerte
- Sémola de trigo candeal
- Para colorear o saborizar: azafrán, tinta de calamar, cacao, cúrcuma, hongos en polvo.
50% INGREDIENTES HÚMEDOS
- purés de vegetales, huevo, vino, agua.
CLASIFICACIÓN DE LA PASTA
PASTAS COLOREADAS
Pasta simple compuesta por puré duquesa (100%) y harina de trigo (30%).
Método de elaboración ( https://www.youtube.com/watch?v=YTZ8tobtYfM )
Las pastas Sobrepuestas y Arrolladas
Son pastas en forma de láminas, utilizadas para preparar los canelones y lasañas.
Porción por Persona
- Pasta fresca: 120 grs
- Pasta seca: 100 grs
Almacenamiento
- SECA: hasta 3 meses de almacenamiento.
- FRESCA: hasta 5 dias si tiene huevo.
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL
- 70% ALMIDÓN
- 12% PROTEÍNAS
- 1-5% GRASAS
- 12,5% HUMEDAD
- 350 Kcal. cada 100 grs.
Sugerencia de receta...
Este dulce tan popular de Turquía realizado en masa philo o filo.
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(click en la foto para ver el video)
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